dimanche 23 avril 2017

Tea is continuously chaging...

Puerh tea have a long history, but is also in perpetual evolution. Way of pruning the trees, of harvesting the leaves, and even more way of processing puerh tea, have chanced many times during the last decades. That's why, even more than aging question, the tea produced in 2010 years dont looks like these one produced in the 1990s, the tea proced in the 1980s differ than these one produced in the 1970s, etc... These technical evolution became even faster the last years, with many new materials, gestures, fashions, and nearly every years looks like a small revolution in the tea mountains...

Le thé puerh a une longue histoire, mais est aussi en perpétuelle évolution. La manière de tailler les arbres, de cueillir les feuilles, et plus encore de les transformer en thé puerh a changé de nombreuses fois durant les dernières décennies. C'est pourquoi, et peut être plus encore que la maturation du thé, les thés des années 2010 ne ressemblent pas à ceux produits dans les années 1990, les thés produits dans les années 1980 diffèrent de ceux produits dans les années 1970, etc... Ces évolutions techniques sont mêmes devenues bien plus rapides ces dernières années, avec beaucoup de nouveaux équipements, de nouveaux gestes,

de nouvelles modes, et presque chaque années ressemble désormais à une petite révolution dans les montagnes à thé...

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